Grillprofi: Spanferkel-Grillen - Ein echtes 'Zugpferd' - nicht nur für die Event-Gastronomie
Datum: Mittwoch, dem 28. April 2010
Thema: Köln Tipps


Zur hohen Kunst des Grillens gehört die Zubereitung großer Fleischstücke wie Hochrippe, Saftschinken oder Truthahn. Die wahre Krönung eines jeden Barbecues ist und bleibt jedoch ein ganzes Spanferkel. Das Grillen am Spieß über offenem Feuer stellt dabei für die Gastronomie eine ideale Möglichkeit dar, sich von ihrer besten Seite zu zeigen - nicht nur, aber auch und gerade zur Fußball-Weltmeisterschaft.

Die genaue Ausgestaltung des Abends bleibt jedem Gastwirt natürlich selbst überlassen. Aber die Vorbereitung beginnt schon am Tag zuvor: Das Schwein von innen und außen gut würzen - mit Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Knoblauch und Ingwer oder nach bewährtem Hausrezept. Die Haut in Form von Karos oder Rauten gleichmäßig einritzen; über Nacht im Kühlhaus ruhen lassen.

Und so geht"s am nächsten Tag weiter: Bereits um die Mittagszeit das Spanferkel am Spieß befestigen, mindestens 10 kg Holzkohle oder Grillbriketts anzünden und warten, bis sich Glut gebildet hat. Dann den Spieß aufbocken und unter dem Tier - am besten konzentriert auf zwei Haufen unter dem Schinken und der Schulterpartie - Grillbriketts nachlegen. Die Wärme verteilt sich dann automatisch auch zur Mitte hin.

Zwischendurch das Ferkel mit Öl bestreichen und dunkle Stellen, die sonst aufplatzen könnten, eventuell mit Alufolie bedecken. Nach 6-8 Stunden, wenn der Braten außen knusprig wird und die Kerntemperatur 70 bis 80 Grad misst, ist es soweit: Es darf tranchiert werden - und das Festmahl kann beginnen.

Grillbriketts aus reinem Kohlenstoff halten die Glut über Stunden

Als Alternative zur klassischen Holzkohle empfehlen sich Grillbriketts aus reinem Kohlenstoffkonzentrat, wie sie beispielweise unter der Marke "Grillprofi" angeboten werden. Die Grillbriketts bilden in 30 Minuten eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Das ist gerade beim Spanferkel-Grillen von Vorteil. Und es rechnet sich dank des niedrigen Verbrauchs. Speziell für Großverbraucher und Kunden aus dem Gastronomie-Bereich werden die "Grillprofi"-Briketts in 10-kg-Packungen angeboten.

Ob Landgasthaus oder Ausflugslokal, Gartenwirtschaft oder Biergarten-Café: Die Investition in eine professionelle Grillstation mit Drehspieß und Elektromotor ist in jedem Fall eine Überlegung wert. Denn wer hier seine Chance erkennt und geschickt nutzt, wird im Laufe der Grillsaison mit Sicherheit noch den einen oder anderen "Anschluss-Treffer" erzielen.

Interessante Begegnungen - auch abseits der Fußball-WM

Auch "jenseits von Südafrika" und abseits der Fußball-WM bieten sich jede Menge Anlässe und Gelegenheiten für einen Spießbraten unter freiem Himmel: Vom Tanz in den Mai über den Vatertag bis zum Oktoberfest. Hinzu kommen Wimbledon und Tour de France als weitere große Sportereignisse. Und auch zahlreiche lokale Schützen-, Volks- und Straßenfeste bieten den passenden Rahmen für eine spezielle Einladung an Stammgäste - und solche, die es werden könnten.

Hochwertige Grillbriketts der Marke "Grillprofi" und Holzkohle in Restaurantqualität sind im Brennstoff-Fachhandel, bei Cash-&-Carry-Märkten oder direkt beim Hersteller erhältlich. Aktuelle Informationen, Bezugsquellen und viele weitere Tipps rund ums Grillen finden sich auch im Internet unter www.grillprofi.de.

Die RV Rheinbraun Handel- und Dienstleistungen GmbH ist eine 100%ige Tochter der RWE Power AG. Unter dem Dach der Holding bildet die Rheinbraun Brennstoff GmbH die Vertriebsgesellschaft für Kohlenstoffe jeder Art. Basis sind Braunkohle aus eigener Förderung bei RWE Power AG sowie Steinkohle der RAG Verkauf GmbH.

Unsere Kunden sind Betreiber von Prozessfeuerungsanlagen im Bereich Steine und Erden, Energieversorgungsunternehmen, kommunale wie industrielle Energieerzeuger und -verwender für Sonderkohlenstoffe in Chemie, Metallurgie und Umweltschutz.

Den Privathaushalt beliefern wir ganzjährig mit einem Festbrennstoffsortiment, bestehend aus Briketts, Koks, Kohle, Holzprodukten, Grillkohle sowie verschiedenen Steine- und Erden-Produkten.

Rheinbraun Brennstoff GmbH
Dr. Volker Schulz
Ludwigstrasse
50226 Frechen
0221 - 42 58 12

www.grillprofi.de

Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenratherstraße 190
50937
Köln
rbb@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://dr-schulz-bc.de



Zur hohen Kunst des Grillens gehört die Zubereitung großer Fleischstücke wie Hochrippe, Saftschinken oder Truthahn. Die wahre Krönung eines jeden Barbecues ist und bleibt jedoch ein ganzes Spanferkel. Das Grillen am Spieß über offenem Feuer stellt dabei für die Gastronomie eine ideale Möglichkeit dar, sich von ihrer besten Seite zu zeigen - nicht nur, aber auch und gerade zur Fußball-Weltmeisterschaft.

Die genaue Ausgestaltung des Abends bleibt jedem Gastwirt natürlich selbst überlassen. Aber die Vorbereitung beginnt schon am Tag zuvor: Das Schwein von innen und außen gut würzen - mit Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Knoblauch und Ingwer oder nach bewährtem Hausrezept. Die Haut in Form von Karos oder Rauten gleichmäßig einritzen; über Nacht im Kühlhaus ruhen lassen.

Und so geht"s am nächsten Tag weiter: Bereits um die Mittagszeit das Spanferkel am Spieß befestigen, mindestens 10 kg Holzkohle oder Grillbriketts anzünden und warten, bis sich Glut gebildet hat. Dann den Spieß aufbocken und unter dem Tier - am besten konzentriert auf zwei Haufen unter dem Schinken und der Schulterpartie - Grillbriketts nachlegen. Die Wärme verteilt sich dann automatisch auch zur Mitte hin.

Zwischendurch das Ferkel mit Öl bestreichen und dunkle Stellen, die sonst aufplatzen könnten, eventuell mit Alufolie bedecken. Nach 6-8 Stunden, wenn der Braten außen knusprig wird und die Kerntemperatur 70 bis 80 Grad misst, ist es soweit: Es darf tranchiert werden - und das Festmahl kann beginnen.

Grillbriketts aus reinem Kohlenstoff halten die Glut über Stunden

Als Alternative zur klassischen Holzkohle empfehlen sich Grillbriketts aus reinem Kohlenstoffkonzentrat, wie sie beispielweise unter der Marke "Grillprofi" angeboten werden. Die Grillbriketts bilden in 30 Minuten eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Das ist gerade beim Spanferkel-Grillen von Vorteil. Und es rechnet sich dank des niedrigen Verbrauchs. Speziell für Großverbraucher und Kunden aus dem Gastronomie-Bereich werden die "Grillprofi"-Briketts in 10-kg-Packungen angeboten.

Ob Landgasthaus oder Ausflugslokal, Gartenwirtschaft oder Biergarten-Café: Die Investition in eine professionelle Grillstation mit Drehspieß und Elektromotor ist in jedem Fall eine Überlegung wert. Denn wer hier seine Chance erkennt und geschickt nutzt, wird im Laufe der Grillsaison mit Sicherheit noch den einen oder anderen "Anschluss-Treffer" erzielen.

Interessante Begegnungen - auch abseits der Fußball-WM

Auch "jenseits von Südafrika" und abseits der Fußball-WM bieten sich jede Menge Anlässe und Gelegenheiten für einen Spießbraten unter freiem Himmel: Vom Tanz in den Mai über den Vatertag bis zum Oktoberfest. Hinzu kommen Wimbledon und Tour de France als weitere große Sportereignisse. Und auch zahlreiche lokale Schützen-, Volks- und Straßenfeste bieten den passenden Rahmen für eine spezielle Einladung an Stammgäste - und solche, die es werden könnten.

Hochwertige Grillbriketts der Marke "Grillprofi" und Holzkohle in Restaurantqualität sind im Brennstoff-Fachhandel, bei Cash-&-Carry-Märkten oder direkt beim Hersteller erhältlich. Aktuelle Informationen, Bezugsquellen und viele weitere Tipps rund ums Grillen finden sich auch im Internet unter www.grillprofi.de.

Die RV Rheinbraun Handel- und Dienstleistungen GmbH ist eine 100%ige Tochter der RWE Power AG. Unter dem Dach der Holding bildet die Rheinbraun Brennstoff GmbH die Vertriebsgesellschaft für Kohlenstoffe jeder Art. Basis sind Braunkohle aus eigener Förderung bei RWE Power AG sowie Steinkohle der RAG Verkauf GmbH.

Unsere Kunden sind Betreiber von Prozessfeuerungsanlagen im Bereich Steine und Erden, Energieversorgungsunternehmen, kommunale wie industrielle Energieerzeuger und -verwender für Sonderkohlenstoffe in Chemie, Metallurgie und Umweltschutz.

Den Privathaushalt beliefern wir ganzjährig mit einem Festbrennstoffsortiment, bestehend aus Briketts, Koks, Kohle, Holzprodukten, Grillkohle sowie verschiedenen Steine- und Erden-Produkten.

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