Grillen wie die Gauchos: In Argentinien wird aus jedem Barbecue eine fröhliche Fiesta
Datum: Donnerstag, dem 17. Juni 2010
Thema: Köln Tipps


Das "Asado" - die typisch argentinische Variante des Grillens - ist immer auch ein gesellschaftliches Event

Amigos, aufgepasst! Was der Cowboy für die nordamerikanische Prärie, ist der Gaucho für die unendliche Weite der südamerikanischen Pampa: Viehzüchter und Held in einer Person. Und nicht zuletzt der Lieferant von leckeren saftigen Steaks.

Überall zwischen den Anden und der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires wird sonntags gegrillt. Beim typischen "Asado" kommen Familie und Freunde zusammen und feiern ein Fest. Neben Rindfleisch, Lamm und Schwein sind auch "Chorizos", die nach spanischer Art hergestellten Würstchen, sehr beliebt. In keinem Fall aber dürfen frische Salate, Weißbrot und Rotwein fehlen.

Das argentinische Grillen unterscheidet sich sonst kaum von der europäischen Variante: Die Holzkohle auf den Grill, die Beine hoch, und erst einmal warten, bis alles gut durchgeglüht ist. Erst dann wird das Fleisch sowie vorgegartes Gemüse auf den Rost gelegt. Ist alles außen knusprig und innen zart, kommt es - herzhaft duftend - auf den Teller.

Grillen wie die Profis: Holzkohle und Grillbriketts nur in Markenqualität

Gute Zutaten sind das eine, gutes Brennmaterial das andere: Hochwertige Holzkohle der Marke "Grillprofi" zum Beispiel wird auf traditionelle Weise aus unbelastetem Holz hergestellt. Die einheitlich großen Kohlestücke brennen gut und gleichmäßig ab und sorgen für die typisch würzige Note des Holzkohle-Grills.

Eine ganz hervorragende Qualität bieten Grillbriketts, die aus reinem Kohlenstoff-Konzentrat bestehen. Sie überzeugen durch ein sehr gutes Anzündverhalten, ihre hohe Brennleistung und eine lang anhaltende Glut. Daher sind sie auch optimal für lange, gesellige Grillfeste geeignet.

Grillprodukte der Marke "Grillprofi" sind fast überall im Handel erhältlich. Weitere Tipps rund ums Grillen und leckere Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.

Die RV Rheinbraun Handel- und Dienstleistungen GmbH ist eine 100%ige Tochter der RWE Power AG. Unter dem Dach der Holding bildet die Rheinbraun Brennstoff GmbH die Vertriebsgesellschaft für Kohlenstoffe jeder Art. Basis sind Braunkohle aus eigener Förderung bei RWE Power AG sowie Steinkohle der RAG Verkauf GmbH.

Unsere Kunden sind Betreiber von Prozessfeuerungsanlagen im Bereich Steine und Erden, Energieversorgungsunternehmen, kommunale wie industrielle Energieerzeuger und -verwender für Sonderkohlenstoffe in Chemie, Metallurgie und Umweltschutz.

Den Privathaushalt beliefern wir ganzjährig mit einem Festbrennstoffsortiment, bestehend aus Briketts, Koks, Kohle, Holzprodukten, Grillkohle sowie verschiedenen Steine- und Erden-Produkten.

Rheinbraun Brennstoff GmbH
Dr. Volker Schulz
Ludwigstrasse
50226 Frechen
0221 - 42 58 12

www.grillprofi.de

Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenratherstraße 190
50937
Köln
rbb@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://dr-schulz-bc.de



Das "Asado" - die typisch argentinische Variante des Grillens - ist immer auch ein gesellschaftliches Event

Amigos, aufgepasst! Was der Cowboy für die nordamerikanische Prärie, ist der Gaucho für die unendliche Weite der südamerikanischen Pampa: Viehzüchter und Held in einer Person. Und nicht zuletzt der Lieferant von leckeren saftigen Steaks.

Überall zwischen den Anden und der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires wird sonntags gegrillt. Beim typischen "Asado" kommen Familie und Freunde zusammen und feiern ein Fest. Neben Rindfleisch, Lamm und Schwein sind auch "Chorizos", die nach spanischer Art hergestellten Würstchen, sehr beliebt. In keinem Fall aber dürfen frische Salate, Weißbrot und Rotwein fehlen.

Das argentinische Grillen unterscheidet sich sonst kaum von der europäischen Variante: Die Holzkohle auf den Grill, die Beine hoch, und erst einmal warten, bis alles gut durchgeglüht ist. Erst dann wird das Fleisch sowie vorgegartes Gemüse auf den Rost gelegt. Ist alles außen knusprig und innen zart, kommt es - herzhaft duftend - auf den Teller.

Grillen wie die Profis: Holzkohle und Grillbriketts nur in Markenqualität

Gute Zutaten sind das eine, gutes Brennmaterial das andere: Hochwertige Holzkohle der Marke "Grillprofi" zum Beispiel wird auf traditionelle Weise aus unbelastetem Holz hergestellt. Die einheitlich großen Kohlestücke brennen gut und gleichmäßig ab und sorgen für die typisch würzige Note des Holzkohle-Grills.

Eine ganz hervorragende Qualität bieten Grillbriketts, die aus reinem Kohlenstoff-Konzentrat bestehen. Sie überzeugen durch ein sehr gutes Anzündverhalten, ihre hohe Brennleistung und eine lang anhaltende Glut. Daher sind sie auch optimal für lange, gesellige Grillfeste geeignet.

Grillprodukte der Marke "Grillprofi" sind fast überall im Handel erhältlich. Weitere Tipps rund ums Grillen und leckere Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.

Die RV Rheinbraun Handel- und Dienstleistungen GmbH ist eine 100%ige Tochter der RWE Power AG. Unter dem Dach der Holding bildet die Rheinbraun Brennstoff GmbH die Vertriebsgesellschaft für Kohlenstoffe jeder Art. Basis sind Braunkohle aus eigener Förderung bei RWE Power AG sowie Steinkohle der RAG Verkauf GmbH.

Unsere Kunden sind Betreiber von Prozessfeuerungsanlagen im Bereich Steine und Erden, Energieversorgungsunternehmen, kommunale wie industrielle Energieerzeuger und -verwender für Sonderkohlenstoffe in Chemie, Metallurgie und Umweltschutz.

Den Privathaushalt beliefern wir ganzjährig mit einem Festbrennstoffsortiment, bestehend aus Briketts, Koks, Kohle, Holzprodukten, Grillkohle sowie verschiedenen Steine- und Erden-Produkten.

Rheinbraun Brennstoff GmbH
Dr. Volker Schulz
Ludwigstrasse
50226 Frechen
0221 - 42 58 12

www.grillprofi.de

Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenratherstraße 190
50937
Köln
rbb@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://dr-schulz-bc.de







Dieser Artikel kommt von Köln News & Köln Infos & Köln Tipps
http://www.koeln-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.koeln-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=922